Выпуск 32

Вопросы и Ответы – 3

 

 

- Путешествие по времени

 – слабое утешение слабых духом.

Я. Шестой

Поддержать человека – всегда актуальная задача профессиональных Утешителей.

1. Вопрос читателя А-к. Я не согласен с Постулатом ПЕРЕВОДА, запрещающим существование Тайн. Не является ли одной из них Путешествие во времени? Ведь через такое путешествие тайновидцы разгадывают подоплёку многих событий Прошлого и предусматривают многие события Будущего.

Ответ. Нет, путешествие во времени – ни в малейшей степени не тайна. Они запрещены, поскольку противоречат Принципам Термодинамики (ТД). Не углубляясь в физику и математику, я прошу Вас представить себе, что Вы обладаете таким замечательным даром и можете совершенно свободно путешествовать в Прошлое и Будущее. Поэтому, если Вам захотелось реализовать этот дар сегодня (например, в 12-00 понедельника) и узнать, ЧТО Вами предстоит в это же время в четверг, то – сказано – сделано. Вы перемещаетесь на три дня «вперёд». А теперь попробуйте ответить, ЧТО Вы там – в «четверге» - встретите? – Увы, ничего. Земля «отстала» от Вас на трое суток, и у Вас под ногами нету ничегошеньки. Только через 72 часа Земля прибудет в назначенное Вами «место». – Дело в том, что путешествие во времени требует одновременного путешествия в пространстве. Со всем «потрохами». – Тот же результат будет, если Вы пожелаете оказаться в «четверге», не двигаясь с места. При этом обнаружиться, что Земля «убежала» от Вас (от Этого Места) на 62 млн км при средней скорости порядка 250 км  в секунду, и Вы «висите» в космическом пространстве, где никто не покажет Вам, что будет в «четверге».

Такой же результат при попытке отправиться в Прошлое. И там Вас встретит пустота.

Вместе с Пространством в такое «путешествие» надо забирать ВСЕ предметы, и заодно повернуть (открутить взад или вперёд) Все Мироздание. – То есть «путешествие по времени» - всё та же Утешительская Сказочка для романтических и мистических душ.

2. Вопрос читателя Ф. Я лично знаю людей, которые никогда не лгут. Вы дискредитируете человечество, обвиняя его во лжи. А Лев Толстой? А Солженицын? А Шолохов? – Неужели весь нобелевский комитет ошибся, награждая «Тихий Дон»?

Ответ. Если Вы действительно знаете тех, кто всегда говорит правду, только правду, одну только правду, то Вы и Ваше окружение – гигантская флуктуация, уникально осчастливленный судьбой человек. Я Вам очень завидую. – Особенно часто испытанное Вами чувство правдивости окружающих появляется в так называемой «простой» среде, среди людей, которым нечего и незачем лгать. (Согласно,  ПЕРЕВОДА ничего «простого» нет).

Дискредитировать человечество больше, чем оно дискредитировало себя, - невозможно. Прошу Вас указать хотя бы одну недискредитированную область, сторону (жизни), аспект. Я буду Вам бесконечно благодарен, и с удовольствием вооружусь Вашим оптимизмом.

Лев Толстой лгал всю жизнь, хотя всё время тщился сказать правду. Даже его Дневники – яма лжи, хотя именно в них он однажды признался, что его всегда влекло к… мужчинам.

Солженицын, рискуя жизнью, старался рассказать правду о преступлениях Сталина, гэбистов и «партейцев». Он описал жуткие, но – частные случаи репрессий. Честь ему и хвала – особенно на фоне «молчания ягнят», членов Союза Писателей. Но и он побоялся хотя бы немножко приблизиться к причинам этих преступлений. К удивительному даже в наше время равнодушию так называемого «народа». Когда отрубают голову петушку, отправляемому в суп, собратья-петушки набрасываются на выпавшие кровь и потроха погибшего собрата, жадно склёвывая их. Если бы не писатель Сергей Смирнов уцелевшие защитники Брестской крепости и через сто лет пальцем бы не пошевелили, чтобы найти друг друга… Правда, в это случае – примешивается панический страх, воспитанный победившим – полностью и окончательно – социализмом.

Павел Сиверцев, референт ПЕРЕВОДА.

PS. Кончено, вышесказанное – печально, портит настроение, ещё раз подтверждает, что правда=Истина – тягостна, скучна, сера. Но она – правда. А всё, что Вы скажете в защиту другого лауреата, увы – ложь. Ни в одном их четырёх томов «Тихого Дона» нет и строчки правды об истинном положении беспощадно истреблявшегося казачества 1918-1922 гг. – «работа» Ленина, Свердлова, Троцкого.

Павел Сиверцев, референт ПЕРЕВОДА.

 

 

 

Hosted by uCoz

Hosted by uCoz