Выпуск 39

 

 

 

Наша Метагалактика – одна из бесчисленных метагалактик, составляющих Вселенную.

Если Вселенная – это ВСЁ существующее, то метагалактики её наиболее «крупные» вещественные составляющие элементы.

Отмечу, что мы умудряемся всюду отыскивать иерархию, иерархичность – восходящую или нисходящую «лестницы» номенклатуры-по-Подчинённости. На самом деле никакой иерархичности (кроме армейской и бюрократической) нигде не наблюдается. Мы привносим её – от себя. Нам так удобнее разбираться «кто-есть-кто», «что-есть-что».

Для звёздного  мира иерархичность выглядит так. Нельзя исключить вероятность «соединения» соседствующих метагалактик в Местные Системы МГ (подобно тому, как Млечный Путь – наша Галактика – и ещё 14 «соседних» галактик, начиная с Туманности Андромеды, образуют Местную Систему. Считается, что у них – общий центр масс). Нельзя исключить и вероятность «объединения» Местных Систем МГ в Скопления МГ и Сверхскопления МГ. Но эта игра-в-иерархию на метагалактическом уровне ничего не даёт для уяснения места Человека во Вселенной. А ведь нас интересует, в первую очередь, именно Наше Место. В любом случае, на любом уровне – Человек=единственный способ действенной борьбы с энтропией. Художник Пётр Степанов в картине «Наша Метагалактика» выразил зрительское содержание Первого Постулата ПЕРЕВОДА и его Первого Следствия.

Изобразительное искусство не признаёт масштабности. Миниатюрный юноша Давид изображён статуей, которую флорентинцы называют – «Гигант». Кружок диаметром 10 см в школьной тетрадке на равных изображает и микроба диаметром в 10 микрон и Млечный Путь, диаметром в 100 тысяч световых лет. Смотря какой масштаб мы припишем этому чертёжику. Вспомните, как ловко мы рисуем Нашу Солнечную Систему. В «Нашей Метагалактике» отображены светящимися (белыми) точками не отдельные («одиночные») звёзды, но галактики – как составляющие элементы Метагалактики, даже как Скопления и Сверхскопления галактик.

Оранжевые и зелёные траектории – фосфоресцирующие «следы» межгалактических Рейсов (зелёные – «несущие жизнь на Новые Миры»).

Если же считать, что на картине изображена Наша Галактика (только «Млечный Путь»), то такое укрупнение («снижение») масштаба позволит считать белые точки звёздно-планетными Системами, подобными Солнечной Системе, а оранжевые и зелёные траектории – следами межзвёздных Рейсов.

В обоих вариантах масштабности картины художник старается выразить своё отношение к понятию Значительность Человека: - на картине ни при каком увеличении изображения невозможно «разглядеть человека». Настолько он мал, нефигурист, невыразителен. И в то же время – насколько он велик: и в понимании наблюдаемого и в Делах своих. Лучше всего это сформулировал  Кант: - Два факта более всего поражают меня – гармония Мироздания и моё понимание этой грандиозности.

Да, мы – крошечные кусочки розовой протоплазмы - Понимаем Сразу ВСЁ Мироздание, сколь бы велико оно ни было, и умудряемся обнаружить в нём и гармоничность, и составляющие части, и отчётливо видим Наше Место среди этих Супергигантов. Человек двухметрового роста в 10 в двадцать шестой степени раз меньше диаметра только Нашей Метагалактики (оценка на сегодня – порядка 15-20 млрд световых лет). Для сравнения – бацилла диаметром в два микрона меньше человека всего лишь в миллион раз (10 в шестой степени).

Выдержка времени, указанная в «фотографии», по которой сделала картина П. Степанова, - в десятки, а то и  в сотни миллионов лет, чтобы «проявились» фосфоресцирующие  следы наших Перелётов, пути насаждения Колоний жизни и разума.

Обратите внимание: в правом нижнем углу – чёрно-серое пятно. Это – формирующийся Регион, в котором энтропия уже преобладает над энергией, все энергетические вещественные процессы прекращаются, зато неизмеримо возросла духовная энергетика. Здесь наступает Тепловая Смерть. Именно в это Регион будут «брошены» от соседних галактик Те, кто умеет осуществлять реэнтропийные процессы.

Таким образом Я. Шестой отвергает и версию «атома-Отца», и «разбегающуюся вселенную» Фридмана-Хаббла, и версию «биг-бонг» (Большого Взрыва), из которых якобы «произошла Вселенная». Вселенная – не происходила и не «возникала», но всегда была, есть и будет. В ней идёт повсеместный постоянный Ремонт – восстановление «повреждённых» (потухающих) частей – Регионов, которых коснулась Тепловая Смерть. По каждой из упомянутых версий ПЕРЕВОД даёт развёрнутые доказательства их несостоятельности.

Модные же сегодня теории «происхождения вселенной» - это рецидивы (отрыжка) старого антропоцентризма.

Hosted by uCoz

Hosted by uCoz