Выпуск 4

 

Первая ложь порождает

цепную реакцию лжи.

Правда жизни

 

Пора признать, что прежние «рецепты» всеобщего счастья и социальной справедливости – грубая наглая ложь. Хватит бросать миллионы трупов под ноги и в угоду безответственным авантюристам «от науки». Хватит ничтожных и ни на что не годных «социальных экспериментов» над беззащитным народом. Сначала надо было по­пробовать хотя бы на собаках (как советует бабушка-из-народа).

Практическое разоблачение этих «рецептов» в массовом масштабе состоялось в Х1Х-ХХ вв. от РХ. Очередь – за теоретическими доказательствами несостоятельности и лживости «социальных учений». Хотя бы по трём главным группам – анар­хизму, фашизму, социализму-коммунизму.

Анархизм, то есть общество без старейшин (ан – без, арх – старший),  несостоятелен в нашем перенаселённом, уже сегодня за­дыхающемся мире. Мы не знаем, что такое «свобода» (до сих пор нет однозначного определения). Свобода хотя бы одного из нас сразу становится вседозволенностью, то есть несвободой для всех осталь­ных – причиной и поводом бесконечных конфликтов.

Фашизм обходит Мальтус-эффект (перенаселённость) – за счёт истребления «низших» рас, «низших» наций. Но до сих пор нет критерия определения  «низших» от «высших». В каждом конкретном случае это определяется… самопровозглашением, то есть служит причиной и поводом бесконечных конфликтов. Хуже того, мы до сих пор не имеем определения термина «нация», не имеем критериев, по которым можно было бы определить национальную принадлежность конкретного человека. Мама-грузинка родила от папы-абхаза близне­цов. Один из них при получении паспорта объявил себя грузином и ныне защищает территориальную целостность Грузии от брата, кото­рый записал себя абхазом и теперь борется за национальное самооп­ределение.

Коварнее всех измышлений («измов») – коммунизм, который прикидывается «научным», хотя в нём нет ничего научного – ни од­ного объективного однозначного определения, начиная с термина «класс». Но главная прореха – принцип коммунизма: от каждого по способностям, каждому – по потребностям. – Ура! – У меня нет ника­ких способностей! Можно вообще не трудиться. Зато какие обшир­ные, блестящие потребности! – Не удивительно, что продуванив на­следие царизма, страна, строящая коммунизм, только нищала.

Коварство комм-идеи в том, что она привлекла на свою сторону богатый арсенал околонаучных терминов, внушающих простонародью представление о прочности теоретиче­ской базы коммунизма. Не случайно поражения её на практике ни­чуть не затронули саму возможность каждому новому Че Геваре объ­являть марксизм-ленинизм фундаментом каждого нового «социаль­ного эксперимента», а на самом деле – натравливать одну группу на­селения на другую, чтобы либо прорваться во власть (Фидель  Ка­стро), либо – попасть в энциклопедии (сам товарищ Че). Простонаро­дье же всё равно не получит ни того, ни другого.

Между тем краеугольные камни марксизма-ленинизма - фик­ция: диалектика – пустой набор несуществующих «законов диалек­тики», где ни одно слово (кроме служебных, вроде «что, где, когда») не имеет определения, которое можно было бы проверить в физическом или мысленном эксперименте. Сюда же - диамат, истмат, немецкая классическая философия, французский, утопизм, английская политэкономия.

Почему Ницше не дал определения, что такое «высшая раса» (кроме – «белокурая бестия», но это в равной степени относится и к Памеле Андерсон)? Почему Маркс не определил «класс»?

Потому что все эти «учения» - без науки. А сделать теорию научной – очень непросто… - Для начала попробуйте дать определение термину «качество».

Подсказка: проверьте по толковым, философским и энциклопедиче­ским словарям. Все «определения» там гроша выеденного не стоят.

Hosted by uCoz

Hosted by uCoz